Переход на «цифру»: Алексей Волин рассказал о готовности ко второму этапу

13:48 10/04/2019

Россия готовится ко второму этапу перехода на цифровое телевидение. 15 апреля к вещанию высокой четкости присоединятся еще 20 регионов – это порядка 40 миллионов человек, передает телеканал «МИР 24».

Настрой свой ТВ на «цифру»

«Ключом к успеху являются сегодня три принципиальных момента. Это наличие горячих линий – как региональных, так и федеральных, наличие волонтеров и заблаговременность. Почему нужны горячие линии и волонтеры? Это нужно для того, чтобы человек в момент отключения аналога не оставался один на один со своей проблемой. Горячая линия – это возможность позвонить, узнать, что происходит, и получить какую-то консультацию по телефону. Если не разобрался, вызвать волонтеров, которые придут и помогут», – отметил Алексей Волин, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ. 

К примеру, телефонная линия по вопросам перехода на цифровое вещание начала работать в Калининградской области. «У диспетчера горячей линии можно получить консультацию о настройке телевизионного оборудования и подключении цифровых приставок», – говорится в сообщении на сайте областного правительства. Консультации также предоставляются о помощи малообеспеченным для приобретения цифровых телевизионных приставок, помощи волонтеров по настройке оборудования.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments