Посол Мексики призналась в любви к русской литературе

10:59 10/04/2019
Посол Мексики призналась в любви к российской литературе
ФОТО : ТАСС / Прокофьев Вячеслав

В России фантастическая классическая литература, об этом заявила посол Мексиканских Соединенных Штатов в РФ Норма Пенсадо Морено в интервью Argumenti.ru, говоря о том, книги каких русских авторов ей нравятся. 

«Должна сказать, у вас фантастическая классическая литература. В Мексике такие прославленные русские авторы, как Толстой и Горький, являются неотъемлемой частью школьной программы. Маяковский у нас не очень популярен. Однако примечательно, что он часто бывал в Мексике и любил ее. Некоторые его произведения раскрывают не только отношение автора к нашей стране, но и полюбившиеся места», – сказала она. 

Посол отметила, что в случае с Маяковским эта связь с Мексикой очень необычна и занимательна. Она добавила, что читает и современных российских авторов, например, приобрела недавно книгу правнучки Толстого. 

«Я считаю, что Россия столь любима и уважаема за ее культурное наследие. Ваша страна подарила миру много прекрасного: от шедевров кинематографа до прекрасных театральных постановок», – подчеркнула Норма Пенсадо Морено. 

Говоря о Москве, посол Мексики заметила, что у нее есть любимое место в городе – Триумфальная площадь. Она назвала площадь приятным уголком, где можно спокойно посидеть.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments