Необычную кражу предотвратили в Русском музее

10:24 10/04/2019
ФОТО : Википедия / A.Savin

Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу скульптуры из Русского музея в Санкт-Петербурге. Злоумышленники намеревались забрать экспонат при помощи крюка, передает ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Валерия Грибакина.

По его словам, во вторник сотрудник ВОХР, который находился на посту охраны Михайловского замка, увидел двух мужчин, пытавшихся спуститься по веревке с моста через окружающий замок ров, где есть ниши, в которых установлены скульптуры.

После этого на место происшествия были вызваны сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии. Грибакин указал, что неизвестных задержали в тот момент, когда один из них, спустившись к воде, пытался зацепить скульптуру крюком.

«В настоящее время мужчины 1983-го и 1986 годов рождения доставлены в полицию», – отметил Грибакин. Он добавил, что в отношении сотрудников Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, предотвративших кражу, будет рассматриваться вопрос о поощрении.

Ранее сообщалось, что из Национальной галереи Армении пропали 626 экспонатов. Прокуроры выявили пропажу из фондов выставочного центра. Речь идет о картинах, гобеленах, графических работах, скульптурах. Общая стоимость исчезнувших экспонатов оценивается в 247 тысяч долларов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments