Партия «Нур Отан» выдвинет кандидата в президенты Казахстана

09:11 10/04/2019

Правящая в Казахстане партия «Нур Отан» выдвинет кандидата на выборы президента республики, заявила агентству «Интерфакс» заместитель председателя Мажилиса (нижней палаты) парламента Гульмира Исимбаева.

«Обязательно пойдет (на выборы – ред.) партия «Нур Отан». Целесообразней предложить одну кандидатуру от партии», – сказала Исимбаева.

Политик затруднилась сказать, когда точно пройдет соответствующее заседании политического движения, заверив, что процедура будет проведена в срок.

«Я сейчас не могу сказать (о сроках проведения съезда), председатель партии первый президент страны Нурсултан Назарбаев сейчас в центральном аппарате партии проводит встречу. Я думаю, в соответствующие сроки будет проведено бюро и дальнейшая вся тактика партии «Нур Отан» по подготовке к выборам, выдвижению кандидатуры на пост президента, она в установленные сроки будет проведена. Это, конечно, будет до конца апреля однозначно», – добавила Исимбаева.

Вице-спикер Мажилиса также прокомментировала возможность президента Касым-Жомарта Токаева принимать участие в выборах. Она отметила, что время работы дипломатов за пределами страны является командировкой.

«Оно не приравнивается к работе вообще за границей. Все дипломаты, они находятся в командировке в той или иной стране на определенное количество лет. Поэтому здесь никаких препятствий правовых нет», – отметила Исимбаева.

Внеочередные выборы президента пройдут в Казахстане 9 июня. Накануне соответствующий указ подписал Токаев.

Председатель Сената Казахстана Дарига Назарбаева накануне также заявила, что не будет баллотироваться на внеочередных выборах главы государства.

comments powered by HyperComments