Итальянский футболист оплатит школьное питание девочке из семьи мигрантов

06:57 10/04/2019
Итальянский футболист оплатит школьное питание девочке из семьи мигрантов
ФОТО : Zuma\TASS / Spada/Lapresse

Футболист итальянского «Интера» Антонио Кандрева поможет школьнице из провинции Вероны, родители которой не могли оплатить ей питание в столовой. Об этом пишет издание La Repubblica.

Как отмечается, СМИ узнали, что ученице начальных классов школы города Минерба вместо горячей еды на обед подали консервы с тунцом, а также упаковку крекеров. Родители ребенка – мигранты – не имели возможности оплачивать ей полноценное питание. Мэр города Андреа Джирарди назвал ситуацию «вопросом принципа», заявив, что на 200 учащихся средства на еду школе не перечисляют родители 30 подростков.

Кандрева узнал о скандале и позвонил градоначальнику. Он сказал, что намерен оплачивать взносы за родителей девочки-мигрантки до конца учебного года. Более того, спортсмен готов покрыть расходы на питание и других детей, родители которых не имеют возможности платить за питание своих чад.

Футболист, который сам является отцом двоих детей, объяснил журналистам, что решил помочь другой семье из чувства справедливости. Отец Кандревы, в свою очередь, заявил, что гордится сыном.

comments powered by HyperComments