В Таиланде за селфи в аэропорту можно лишиться жизни

02:15 10/04/2019
Аэропорт
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

В Таиланде аэропорт на острове Пхукет расширит зону отчуждения в сторону моря, чтобы туристы не могли проникать с ближайшего пляжа на взлетно-посадочные полосы и делать селфи с приземляющимися самолетами, сообщает Phuket News.

Стоит отметить, что подобные действия туристов опасны не только для них самих, но и для приземляющихся самолетов. Они могут быть квалифицированы как помехи в организации воздушного движения. По местному законодательству, за это нарушителям грозит тюрьма или даже смертная казнь.

В заявлении администрации аэропорта говорится, что меры безопасности на территории и возле воздушной гавани должны полностью соответствовать нормам Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Добавим, в непосредственной близости от взлетно-посадочной полосы и действующей зоны отчуждения аэропорта Пхукета находится открытый общественный пляж Май Кхао. Именно со стороны него самолеты как правило заходят на посадку.

В основном туристы делают селфи с низколетящими самолетами, когда они пролетают перед посадкой над пляжем, но некоторые переходят в зону отчуждения и даже выходят на взлетно-посадочную полосу, чтобы сделать снимок прям перед самым выпуском шасси лайнера.

Ранее сообщалось, что делавшая селфи девочка в Тюмени упала с 10 этажа и выжила.

comments powered by HyperComments