Суд приговорил экс-мэра Владивостока Пушкарева к 15 годам колонии

22:40 09/04/2019
Суд приговорил экс-мэра Владивостока к 15 годам колонии
ФОТО : Владимир Гердо/ТАСС

Суд приговорил экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева по делу о коррупции и злоупотреблению полномочиями к 15 годам колонии и штрафу в размере 500 млн рублей, сообщает РИА «Новости».

По гражданскому иску суд взыскал с Пушкарева 143 млн рублей. В ходе прений сторон, как сообщалось ранее, гособвинитель просил суд лишить свободы экс-мэра Владивостока на 17 лет и взыскать с него штраф в размере 500 млн рублей.

Напомним, Игоря Пушкарева 1 июня 2016 года обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. По данным следствия, своими действиями он нанес ущерб городскому бюджету на сумму более 800 млн рублей. В рамках уголовного дела сотрудники правоохранительных органов также арестовали его родного брата и директора муниципального предприятия Андрея Лушникова.

Игоря Пушкарева обвиняют в нарушении закона при организации дорожных работ во Владивостоке в преддверии подготовки к саммиту АТЭС 2012 года. Сам обвиняемый в обращении к президенту заявил, что выполнял государственную задачу.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments