Тренер «Зенита» Семак допустил возвращение Кокорина и Мамаева в спорт

20:50 09/04/2019
Виски рекой и удар стулом. Картина похождений Кокорина и Мамаева
ФОТО : АГН «Москва» / Никеричев Андрей

Александр Кокорин и Павел Мамаев частично признали свою вину: во вторник в Москве начались судебные слушания по делу в отношении футболистов, передает телеканал «МИР 24».

На заседание фигуранты дела прибыли с вещами. Адвокаты обвиняемых объяснили, что об изменении меры пресечения речь не идет. В сумках материалы дела и сменная одежда. 

После вступительной речи, в которой прокурор предъявил обвинение, начался допрос свидетелей. По словам приятеля футболистов, драку возле ночного клуба спровоцировал водитель автомобиля, который был на стоянке. А по поводу инцидента в кафе высказался адвокат Александра Кокорина. Он заявил, что футболист не хотел бить пострадавшего стулом, это получилось рефлекторно.

Кокорин и Мамаев провели за решеткой уже полгода, и сколько им еще находиться в заключении, пока можно только гадать. В любом случае дальнейшая карьера футболистов под большим вопросом.

«Я думаю, что после такого вернуться в футбол можно. Но насколько быстро, можно только предполагать. Здесь и физические проблемы, и психологический надлом. Есть определенное чувство несправедливости. Безусловно, Кокорину и Мамаеву обидно», – высказал мнение Сергей Семак, главный тренер ФК «Зенит».

У Александра Кокорина есть и дополнительная проблема. В марте 2018 года форвард «Зенита» получил серьезную травму и до своего ареста находился под наблюдением врачей. В Бутырской тюрьме возможности особого медицинского обслуживания у футболиста нет, и, по его словам, он снова начал чувствовать боли в травмированном колене.

В руководстве «Зенита» заявили, что в ближайшее время медицинская служба клуба все же получит возможность осмотреть Кокорина.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments