Бандит: Путин пошутил над переводчиком за неточное слово

20:44 09/04/2019

Президент России Владимир Путин после форума в Петербурге «Арктика – территория диалога» провел встречу с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном, сообщает «МИР 24». В ходе разговора Путин назвал шведских бизнесменов друзьями, однако переводчик употребил другое слово. Российский лидер сразу это заметил и не оставил без комментария.

«Я сказал друзей, а он – партнеры. Бандит», – пошутил Путин.

По мнению Путина, отношения между Москвой и Стокгольмом развиваются, «несмотря ни на какие трудности». Так, в 2018 году взаимный товарооборот стран вырос на треть. В ходе разговора с коллегой Путин пригласил шведских представителей на очередной Санкт-Петербургский экономический форум, который запланирован на 6-8 июня.

Напомним, сегодня же «на полях» Арктического форума Путин в разговоре с финским коллегой Саули Ниинисте пошутил относительно поведения финнов в культурной столице России.

«Мне пришли на ум ваши слова, произнесенные несколько лет назад. Когда я говорил, что в Хельсинки и в Финляндию приезжает очень много российских туристов, вы выразили надежду, что они умеют себя нормально вести. Наверное, я могу сказать то же самое. Надеюсь, что финские туристы тоже ведут себя правильно», – отметил Ниинисте.

Путин успокоил коллегу. «Туристы нормально ведут себя, закусывают», – с улыбкой сказал Путин. «Да, так и надо», – поддержал земляков президент Финляндии.



ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments