В Казахстане уволен грубо ответивший журналистам вице-министр

20:31 09/04/2019

Вице-министр национальной экономики Казахстана Серик Жумангарин, который ранее некорректно ответил журналистам на просьбу о комментарии, подал в отставку и освобожден от должности, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на РИА «Новости»

«Постановлением правительства РК Мадиев Жаслан Хасенович назначен на должность вице-министра национальной экономики Республики Казахстан. Ранее занимавший данный пост С. Жумангарин освобожден от должности в связи с поданным заявлением», – сообщается на сайте правительства.

Ранее казахстанские СМИ опубликовали видеозапись, на которой Жумангарин в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию с тарифами попросил «не бесить» его. Позже пресс-служба министерства распространила извинения Жумангарина.

Занявший его место Жаслан Мадиев родился в 1983 году, окончил Казахский национальный университет имени аль-Фараби, Колумбийский университет, Школу международных отношений и госуправления в Нью-Йорке, Массачусетский технологический институт, бизнес-школу Слоуна. Работал в финансовой сфере.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments