Власти Казахстана к осени подготовят программу поддержки бизнеса

18:51 09/04/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Правительство Казахстана увеличит госфинансирование и поддержку бизнеса. О новых мерах помощи предпринимателям рассказал министр национальной экономики, сообщает телеканал «МИР 24». Новая программа поддержки бизнеса будет принята осенью.

В первую очередь, в ведомстве предлагают внедрить инструменты гарантирования займов. За четыре года реализации «Дорожной карты бизнеса-2020» из бюджета выделили больше 550 миллионов долларов. Эти средства стали опорой для 13 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса.

«В среднем ежегодно обучались порядка 20 тысяч предпринимателей, создано 10 тысяч рабочих мест. Большая часть выделенных средств была направлена на субсидирование ставки вознаграждения по кредитам. 25% от выделенных средств пошли на подведение недостающей инфраструктуры к фабрикам, заводам и производственным объектам МСБ», – отметил министр национальной экономики Руслан Даленов.

По данным статистики, на январь в Казахстане зарегистрированы 1,2 миллиона предпринимателей. За год этот показатель вырос более чем на 8,3%.


comments powered by HyperComments