«Мишек жалко»: Путин назвал главной угрозой в Арктике экологическую

18:07 09/04/2019

Российский президент Владимир Путин считает экологическую угрозу в Арктике наиболее серьезной. Об этом он заявил на пленарном заседании в рамках V Международного Арктического форума в Санкт-Петербурге, сообщает РИА «Новости».

«А самые главные угрозы [в Арктике], самые большие, я думаю, что экологические, прежде всего. Мишек жалко, в данном случае белых медведей. Но я образно говорю, вообще всю фауну», - отметил Путин.

Российский лидер указал, что хотя решения Арктического форума носят рекомендательный характер, однако это важные рекомендации, которые другие страны не могут не учитывать. Путин отметил, что координация работ здесь крайне нужна.

«Сотрудничество в арктической зоне – это тоже очень важное преимущество, оно дает хороший пример, как можно и нужно решать вопросы, которые стоят на глобальной повестке дня – сообща», – подчеркнул он.

Международный арктический форум «Арктика – территория диалога» проходит в Петербурге 9-10 апреля. Кроме Путина, в нем принимают участие премьер-министры Норвегии и Швеции Эрна Сульберг и Стефан Левен, президенты Финляндии и Исландии Саули Ниинисте и Гудни Йоханнессон.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments