Спортдайджест: Рембрандт на футболе и гол с неба

17:49 09/04/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус представляет обзор самых интересных новостей из мира силы и скорости.

Чемпионат Голландии по футболу окультуривается. Титульным художником следующего сезона будет великий Рембрандт. Его фамилией назвали официальный мяч нидерландского первенства. Футбольный снаряд украсили портретом самого мастера и сюжетами семи его полотен. Презентовали новый мяч в художественном музее Амстердама. Впервые игровой снаряд появится на поле уже 28 апреля, в предпоследнем туре нынешнего сезона.

2019-й – год Рембрандта в Голландии. Художник скончался 350 лет назад. 

Жаркие кадры пришли из Бразилии. В полуфинале чемпионата штата Гояс встречались «Атлетико Гояниенсе» и «Вила Нова». Как только прозвучал финальный свисток, игроки, тренеры и персонал двух команд набросились друг на друга стенка на стенку. Пострадал даже клубный фотограф хозяев. Его унесли с поля на носилках и отправили в больницу.

Возможно, самый курьезный пенальти в истории забили в Мексике. Отличился молодой футболист Диего Кампильо. Матч между юношескими командами «Чивас» и «Лобос» завершился вничью в основное время, так что игроки исполняли одиннадцатиметровые удары. После мощного выстрела Кампильо мяч попал в перекладину и взмыл высоко вверх. Вратарь даже не попытался его поймать, и через несколько секунд подкрученный снаряд упал в ворота. Такие случаи в футбольных правилах регламентируются абсолютно четко: гол засчитали.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments