Истребитель F-35 исчез с радаров у берегов Японии

17:37 09/04/2019
ФОТО : U.S. Air Force / Master Sgt. Donald R. Allen

Новейший истребитель F-35 Lightning II, поднявшийся с авиабазы Мисава на острове Хонсю, исчез с экранов радаров во время полета над Тихим океаном. Об этом сообщили ВВС самообороны Японии, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на «Интерфакс».

По этой информации, истребитель совершал полет у побережья префектуры Аомори, когда связь с ним была потеряна. Самолет исчез с радаров в 19:25 (13:25 мск).

Истребитель пятого поколения F-35, разработанный американской компанией Lockheed Martin, считается одной из самых дорогих систем вооружения в мире. Стоимость одного самолета оценивается в сумму более $115 млн.

Первую катастрофу F-35 потерпел в сентябре прошлого года. Возможной причиной происшествия называлась неисправность топливных проводов внутри двигателей.

Ранее истребитель южнокорейских ВВС упал в Желтое море. Как уточнили в ВВС Южной Кореи, разбился двухместный истребитель KF-16D – модернизированная версия американского F-16. Самолет упал в море через 13 минут после вылета с военно-воздушной базы в Кунсане. Пилоты успели катапультироваться и были спасены.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments