Путин: Санкции не помешают планам России по развитию Арктики

17:14 09/04/2019

На Международном арктическом форуме в Санкт-Петербурге президент России Владимир Путин заявил, что санкции не помешают реализации планов России по развитию Арктики, сообщает телеканал «МИР 24».

«Что касается санкционного давления – мешает или нет? Отчасти мешает, но не критическим образом. Даже в известной степени это подталкивает нас к тому, чтобы самим активно развивать собственные технологии», – отметил глава российского государства.

Путин раскритиковал ограничения, которые, по его словам искажают мировую торговлю, ведут к замедлению темпов роста мировой экономики.

«Лучше без этого обойтись, но реализации российских планов освоения минеральных ресурсов, вообще просто развитию это (санкции) не помешает», – заверил российский лидер.

Путин заверил, что господдержка импортозамещения будет продолжаться, и власти будут наращивать эти усилия. По его оценке, такие вложения «дают положительный эффект».

Российский лидер также указал, что любые санкции, если они законные,  должны быть санкционированы Советом Безопасности ООН. «А этого нет, значит, они незаконные», -добавили он. Российский лидер напомнил о том, что встречные санкции нанесли заметный экономический ущерб как России, так и Евросоюзу.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments