Путин о докладе спецпрокурора Мюллера: Гора родила мышь

17:10 09/04/2019

Россия никогда не вмешивалась в американские выборы, никакого сговора с президентом США Дональдом Трампом не было. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на заседании Международного арктического форума, передает телеканал «МИР 24».

«Мы изначально говорили, что эта пресловутая комиссия господина Мюллера ничего не найдет, потому что лучше нас этого никто не знает. Россия не вмешивалась ни в какие выборы в Соединенных Штатах. Не было никакого сговора, о котором господин Мюллер рассказал, между Трампом и Россией», – сказал Путин. 

Он напомнил, что на момент приезда Трампа в Москву не был с ним знаком. 

«Да, он приезжал в Москву как бизнесмен. Откровенно говоря, это не было событием для нас. Это полный бред, рассчитанный исключительно на внутреннюю аудиторию, и используемый во внутриполитической борьбе в Соединенных Штатах», – считает президент РФ.

Оценивая деятельность комиссии Роберта Мюллера, он сказал, что гора родила мышь. 

«Это было для нас понятным заранее. Я все время вам об этом говорил», – напомнил Путин.

Внутриполитическая ситуация в США после публикации итогов расследования спецпрокурора Мюллера не улучшилась, а атаки на американского президента продолжаются, считает президент РФ.

«Ситуация внутриполитическая в США легче не стала, какие-то новые поводы ищут для атак на президента Трампа», – сказал он.

Путин также выразил надежду, что эпоха «охоты на ведьм» в США не повторится.

«Это черная страница в американской истории. Не хотелось бы, чтобы она когда-нибудь повторилась», – сказал российский лидер. 

Расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера длилось около двух лет. Его задачей было определить, существовал ли сговор между предвыборным штабом Дональда Трампа и Россией. 23 марта Мюллер завершил расследование и передал доклад генпрокурору Уильяму Барру. 24 марта генпрокурор передал на рассмотрение конгресса письмо по поводу расследования. В своем письме Барр, в частности, сообщил: «Расследование спецпрокурора не выявило, чтобы кто-то из предвыборного штаба Трампа или кто-то связанный с этим штабом вступал в сговор или координировал свои действия с Россией, чтобы повлиять на результаты президентских выборов 2016 года». Сам Трамп вновь заявил об отсутствии какой-либо связи его предвыборной кампании с Россией. «Нет вмешательства, нет препятствий, полнейшее оправдание», – написал он в твиттере.

comments powered by HyperComments