Пилотов плохо учат?

17:34 09/04/2019

По данным генпрокурора, основная причина авиакатастроф в России – плохая подготовка пилотов. Юрий Чайка заявил, что образование выпускников авиаучилищ не отвечает требованиям профессии. В 2018 году число авиаинцидентов выросло до 905. В 2017 году их было 885.

Нужно ли что-то менять в российской системе подготовки пилотов гражданской авиации, в студии телеканала «МИР 24» рассказал председатель комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора, заслуженный пилот СССР Олег Смирнов.

- На ваш взгляд, в России действительно не все ладно с системой подготовки пилотов гражданской авиации? 

Олег Смирнов: Нельзя так огульно давать оценку работы всей отрасли. В прошлом году пилоты перевезли 116 миллионов пассажиров. 99,9% пассажиров живы и здоровы и собираются продолжить летать.

За год произошла одна катастрофа в коммерческой авиации. Она унесла много жизней и заставляет задуматься о причинах. Недостаточная подготовка пилотов – это производное от главных причин.

Россия – единственная страна, которая до сих пор не выполнила 19-е приложение Международной организации гражданской авиации (ИКАО), членом которой мы являемся. Отмечу, что членом ИКАО является не авиакомпания или аэропорт, а именно государство.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments