Пищевые добавки назвали опасными для иммунитета

14:49 09/04/2019
В лаборотории,лаборатория, исследование, наука, опыты, открытие, биология, химия, физика, ученые, ученый, ,лаборатория, исследование, наука, опыты, открытие, биология, химия, физика, ученые, ученый,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Американские ученые утверждаю, что пищевые добавки могут негативно сказывать на эффективности вакцин против гриппа, сообщает Nation News

Специалисты установили, что добавки снижают иммунитет человека. В частности, негативные особенности оказались у пищевого консерванта трет-бутилгидрохинон (Е319). Такие результаты показал эксперимент на мышах. Грызунам в рацион добавляли трет-бутилгидрохинон . В дальнейшем у мышей наблюдалось снижение Т-лимфоцитов, которые играют в приобретенном иммунитете. Они помогают бороться с опасными микроорганизмами. 

Ученые пояснили, что добавка Е319 в больших количества содержится в замороженном мясе, чипсах, масле, крекерах.  

Ранее ученые установили, что некоторые проявления на коже сигнализируют о необходимости похода не только к дерматологу, но и к другим специалистам.

Так, например, частые покраснения лица, мелкие розовые прыщики, похожие на угри и заметные кровеносные сосуды – симптомы хронического заболевании кожи лица под названием розацеа. Толстые розовато-красные пятна на лице могут появиться из-за волчанки, которая нарушает функционирование иммунной системы. 

comments powered by HyperComments