«Нормально ведут себя, закусывают»: Путин пошутил про финских туристов

14:01 09/04/2019

Президент России Владимир Путин заверил своего финского коллегу Саули Ниинисте, что граждане его страны, посещающие Санкт-Петербург, ведут себя в рамках приличий, сообщает РИА «Новости».

Ниинисте в начале встречи с российским визави «на полях» Арктического форума в Санкт-Петербурге сообщил, что в минувшее воскресенье посетил финское Генконсульство в Санкт-Петербурге. Дипмиссия выдает самое большое количество виз российским гражданам. Дипломаты рассказали главе государства, что Санкт-Петербург первым по посещаемости финскими туристами российский город.

«Когда я это услышал, мне пришли на ум ваши слова, произнесенные несколько лет назад. Когда я говорил, что в Хельсинки и в Финляндию приезжает очень много российских туристов, вы выразили надежду, что они умеют себя нормально вести. Наверное, я могу сказать то же самое. Надеюсь, что финские туристы тоже ведут себя правильно», – продолжил Ниинисте.

Путин подтвердил его предположение. «Туристы нормально ведут себя, закусывают», – с улыбкой сказал Путин. «Да, так и надо», – смеясь, согласился президент Финляндии.

Ниинисте назвал отношения России и Финляндии хорошими и добрососедскими, а диалог между двумя странами в Арктике «может служить образцом или примером для остальных частей мира».

Международный арктический форум «Арктика – территория диалога» начал работу в Санкт-Петербурге сегодня. Ученые, дипломаты и политики северных стран обсуждают вопросы развития региона. Кроме Ниинисте, на форум прибыли президент Исландии Гудни Торлациус Йоханнессон, премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг, премьер-министр Швеции Стефан Левен.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments