Спортдайджест: травма Азаренко в финале и обручение на марафоне

12:15 09/04/2019
ФОТО : Zuma\TASS / Anatoliy Medved

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус представляет обзор самых интересных новостей и мира силы и ловкости.

Звезда белорусского тенниса Виктория Азаренко не смогла доиграть финальный матч турнира в мексиканском Монтеррее. Спортсмена получила травму. На корте соперницы провели чуть больше часа. Инициативой владела вторая ракетка турнира испанка Гарбинье Мугуруса. Она выиграла первый сет 6:1 и вела во втором. Однако Виктории свойственно прибавлять по ходу встречи, но продолжить поединок она не смогла. Азаренко почувствовала боль в икроножной мышце, и даже врач не смог ей помочь. За победу в турнире Мугуруса получит 38 тысяч евро. Азаренко – вдвое меньше.

Самый молодой серфер мирового тура 17-летняя американка Каролина Маркс выиграла чемпионский титул. Но сенсация не только в этом. Она стала первой, кто заработал такое же количество призовых, что и в мужских турнирах. 100 тысяч долларов – награда за смелость и упорные тренировки. Малоизвестный подросток обошла в погоне за золотом трехкратную чемпионку мира Кариссу Мур. В четвертьфинале Маркс и вовсе победила семикратную чемпионку мира Стефани Гилмор. Следующая остановка мирового тура – на пляже Беллс под Мельбурном.

Кстати, на летней Олимпиаде в Токио впервые будет представлен серфинг. Так что сейчас спортсмены борются еще и за путевку в Японию.

Два бегуна из города Уэпр в Северном Уэльсе на марафоне в Манчестере получили кое-что больше, чем медали. Шон Труетт завершил дистанцию первым и поджидал свою подругу Люси Годдард на финише. Затем он опустился на одно колено, чтобы задать самый важный вопрос перед тысячами зрителей и товарищей-марафонцев. Люси ответила «да». Домой молодая пара ушла обрученной.


comments powered by HyperComments