Звезда «Тайн Смолвиля» призналась в вербовке секс-рабынь

10:29 09/04/2019
Звезда «Тайн Смолвиля» призналась в вербовке секс-рабынь
ФОТО : Zuma\TASS / Charles Harris

Актриса Эллисон Мэк, известная по сериалу «Тайны Смолвиля», признала вину в вербовке женщин в сексуальное рабство, вымогательстве, шантаже и принуждении к труду, сообщает BuzzFeedNews.

Речь идет о ее участии в секте NXIVM, возглавляемой неким Китом Раньером, которая позиционировалась как «группа самопомощи» женщин. 

«Я верила, что Раньер хотел помогать людям. Я была неправа», – заявила 36-летняя Мэк на суде в Бруклине.

Актриса выразила готовность понести наказание и попросила прощения у всех, кто пострадал от ее действий.

Согласно признанию подсудимой, она получала деньги за то, что принуждала женщин вступить в интимную связь с Раньером. По словам Мэк, она заставляла женщин под различными угрозами передавать ей личную информацию, в том числе фотоснимки интимного характера и данные банковских счетов. Сообщалось также, что адептов клеймили в знак верности, на клейме были изображены инициалы Раньера и Мэк.

Ожидается, что приговор актрисе будет вынесен 11 сентября. Если суд признает все обвинения против нее обоснованными, она может получить до 20 лет лишения свободы. Что касается самого главаря секты, то он предстанет перед судом в конце апреля.

Дело Мэк получило широкий резонанс в апреле прошлого года, когда заговорили о ее попытках заманить в сексуальное рабство актрису Эмму Уотсон (Гермиону из серии фильмов о Гарри Поттере). Попутно всплыла переписка Мэк на ту же тему с поп-певицей Келли Кларксо, актрисой Самией Шоаб и другим знаменитостям.

Мэк сначала арестовали, но потом освободили под залог в пять миллионов долларов, обязав находиться в доме своих родителей и носить электронный браслет.

Секта Кита Раньера существовала в штате Нью-Йорк под видом организации, призванной защищать интересы женщин. Сама Эллисон Мэк оказалась в ней после неудачных попыток продолжить карьеру в Голливуде.

comments powered by HyperComments