Эллада и космос: греки отправят на поверхность Луны робота-лунохода

09:27 09/04/2019
Фото:"NASA":http://www.nasa.gov/, луна
ФОТО : NASA

Афины примут участие в программе освоения Луны и создания Международной лунной станции. Кроме того, страна намерена отправить на поверхность спутника робот-луноход, передает Министерство цифровой политики, связи и информации Греции.

Накануне Греческая космическая организация (ELDO) и Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) подписали декларацию о сотрудничестве. Документ предусматривает взаимодействие между двумя организациями в рамках программы NASA по исследованию Луны и в других сферах изучения космоса.

ELDO отправит на Луну в 2022 году первую греческую роботизированную машину для освоения ее территорий и получения данных, которые будут принадлежать Афинам и будут использоваться университетами и исследователями Греции. Участие страны получит название миссия «Эллада на Луну» (Hellas to the Moon).

Примечательно, что соглашение было подписано всего через год после создания Греческой космической организации.

Министр по цифровой политике Греции Никос Паппас считает очень важным участие Греции в космических программах. «С миссией «Эллада на Луне» наша страна входит в категорию тех совсем немногих стран, которые ступили на поверхность Луны со своим транспортным средством. Греческое исследовательское сообщество продемонстрировало готовность внести вклад своими идеями в приоритеты исследований лунной почвы», – указал чиновник.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments