В Узбекистане задержали саудита с краснокнижными соколами-балобанами

08:07 09/04/2019
В Узбекистане задержали саудита с краснокнижными соколами-балобанами
ФОТО : Википедия / Bohuš Číčel

В Узбекистане задержан гражданин Саудовской Аравии, который пытался незаконно ввезти в страну двух краснокнижных соколов-балобанов и ловушки для отлова птиц, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу госкомитета Узбекистана по экологии и охране окружающей среды (Госкомэкологии).

Как отмечается, сотрудники Госкомэкологии совместно с таможенной службой аэропорта Ташкента пресекли попытку ввоза гражданином Саудовской Аравии, прибывшим из Дубая, двух соколов-балобанов в нарушение разрешительных процедур.

В ведомстве полагают, что целью ввоза птиц на территорию республики было проведение соколиной охоты. Птицы были временно переданы на содержание в специализированный питомник.

«Решается вопрос о привлечении к ответственности иностранного гражданина в установленном законодательством порядке», – указали в Госкомэкологии.

Отметим, что сокол-балобан занесен в Красную книгу Узбекистана. Он относится к особо ценным породам диких птиц и включен во второй список Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments