Достойная пенсия: в Азербайджане увеличили выплаты ветеранам ВОВ

07:01 09/04/2019

В Азербайджане ветеранам Великой Отечественной войны увеличили выплаты до 142 долларов ежемесячно. Этого хватает на еду, одежду, лекарства, коммунальные услуги и хорошие подарки внукам. О том, как изменилась жизнь участников Великой Отечественной войны, расскажут корреспонденты телеканала «МИР 24»Екатерина Хрусталева и Рамиля Тагиева.

Каждый поход с дедушкой в магазин для Айши праздник. Меши Эйлазов и так всегда старается во всем угодить правнучке, но сегодня получился настоящий сюрприз.

«Дед из каждой пенсии покупает нам, что-то вкусное, а иногда дарит и игрушки. В этот раз он сказал, что пенсию подняли, и он может мне купить все, что я захочу», – говорит Айша Эйлазова.

А еще дедушка пообещал, что за сладостями и игрушками ходить с правнучкой будет не раз в месяц, а каждую неделю. После повышения пенсии у него появилась такая возможность.

Выплаты увеличили всем ветеранам Великой Отечественной по решению главы государства Ильхама Алиева. Теперь они получают 142 доллара: это президентская пенсия 55 долларов плюс пособие в 87. Этого хватит на квартплату, продукты на месяц, лекарства, одежду, подарки внукам и отдых. И еще немного получится отложить.

Кроме ветеранов Великой Отечественной войны прибавки к пенсиям получили и другие категории граждан. Например, вдвое увеличены пособия для жителей блокадного Ленинграда.

«Распоряжением президента Ильхама Алиева пенсии ветеранов войны увеличены в два раза. Для этих нужд из государственного бюджета выделено 236 миллионов долларов. У ветеранов 1, 2, 3 группы пенсии увеличились на 40%», – рассказал депутат Милли Меджлиса Муса Гулиев.

За счет государства все ветераны Великой Отечественной войны в Азербайджане обеспечены квартирами. Также каждому бесплатно предоставлен автомобиль. Так выполняется распоряжение Алиева, которое он дал в 2010 году.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Рамиля Тагиева
comments powered by HyperComments