Шпинат и табак: что будут выращивать россияне в этом дачном сезоне

05:07 09/04/2019
Грабли,грабли,  дача, огород, ,грабли,  дача, огород,
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Помимо традиционных укропа и петрушки, в этом году у россиян существенно вырос спрос на более экзотичные для России семена, сообщает РИА «Новости». Так, в число лидеров буквально ворвался табак, продажи которого выросли на 30% по сравнению с 2018 годом.

Анализ спроса на семена и рассаду провел перед дачным сезоном интернет-магазин Ozon. Его эксперты изучили около двух миллионов запросов и более 300 тысяч заказов в разделе «Дом и сад».

«Рассаду и семена начали покупать еще в конце февраля, чтобы заблаговременно подготовить ее к высадке весной. Традиционно самые популярные семена овощей – огурцы, томаты, тыква и физалис», – заявили эксперты интернет-магазина.

Однако в этом году среди дачников заметно вырос интерес к менее привычным видам рассады. Продажи шпината и тимьяна выросли по сравнению с мартом 2018 года на 15%, рукколы и розмарина – на 20%.

Ранее стало известно, что в Казахстане прошел первый фестиваль городских фермеров. В нем приняли участие несколько десятков любителей земледелия, которые выращивают тыкву, салат и даже кукурузу прямо в городских многоэтажках.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments