Путин оценил потенциал российско-турецкого инвестфонда в $5 млрд

20:32 08/04/2019

В понедельник вечером Владимир Путин и Реджеп Эрдоган подписали три документа, касающиеся ускоренного патентного делопроизводства и создания российско- турецкого инвестиционного фонда, сообщает телеканал «МИР 24».

«Реализации новых совместных проектов способствует Российский фонд прямых инвестиций и Турецкий суверенный фонд, которые только что подписали соглашение о создании инвестиционной платформы с капиталом в миллиард долларов. С таким уставным капиталом, думаю, они смогут привлечь финансирование не меньше пяти млрд долларов в различные проекты», – сказал Путин», – сказал Путин.

Также российский президент заявил, что будет продолжена работа по упрощению визового режима с обеих сторон. В ближайшее время решится вопрос по отмене виз для профессиональных водителей. 

Лидеры стран успели обсудить сотрудничество в военно-технической сфере и энергетике. Среди флагманских проектов Путин назвал газопровод «Турецкий поток» и атомную электростанцию «Аккую». Также главы государств встретились с представителями деловых кругов. Им президенты пообещали комфортные условия для ведения бизнеса.


comments powered by HyperComments