Чемпионка UFC Шевченко впервые за 8 лет приехала домой в Кыргызстан

19:38 08/04/2019
Чемпионка UFC Шевченко впервые за 8 лет приехала домой в Кыргызстан
ФОТО : Zuma\TASS / Igor Vidyashev

Кыргызская Пуля на родине. Чемпионка Абсолютного бойцовского чемпионата Валентина Шевченко прилетела домой после 8 лет переездов. Все это время она боролась за звание лучшей в UFC. Первую девушку СНГ с таким титулом в Бишкеке встретила корреспондент телеканала «МИР 24» Галина Бушуева.

К бурной реакции фанатов Валентина привыкла. На ринге она с 15 лет, в спорте с пяти. В портфолио – десятки званий и серьезных боев и лишь три поражения. За скорость и силу удара тренер Павел Федотов Валентину еще в детстве прозвал Пулей. Бойцовский псевдоним подопечная подтверждает. В этом году она стала чемпионкой UFC в наилегчайшем весе. 

Тогда одним из первых Валентину по телефону поздравил президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков и пригласил на родину. Сегодня он лично пожал ей руку и вручил одну из высших государственных наград – орден Данк «За славу».

«Всегда за вас горячо болею. Сильно переживаем за вас, когда вы выходите на ринг. Я хочу выразить искреннюю благодарность и вам, Павел Васильевич, за ваш тренерский талант и мастерство», – сказал президент Кыргызстана.

В ответ тренер Павел Федотов поблагодарил главу государства.

«Нам очень приятно. Мы проделали большой путь в единоборствах. Валентина выступает очень давно и имеет множество боев. Она к этому очень долго шла», – отметил тренер.

Соперников в Кыргызстане победила быстро, потом не осталось равных и в России. Пришлось искать противников за рубежом и много переезжать. Сейчас девушка – гражданка трех государств: Кыргызстана, России и Перу. Тренируется в Америке, но говорит: сердце всегда на родине.

«Мое место силы – это озеро Иссык-Куль», – призналась чемпионка UFC. 

Мама Валентины очень хотела, чтобы дочь была еще и женственной. Получилось. Сегодня Валентину называют одной из самых красивых девушек в смешанных единоборствах. Валентина Шевченко отлично танцует и даже преподает лезгинку, цыганочку и фламенко. Через два месяца в Чикаго она будет защищать свой пояс в бою с американкой Джессикой Ай.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Галина Бушуева
comments powered by HyperComments