Коллеги о Булдакове: Он был отдельным явлением русского духа

19:43 08/04/2019
булдаков
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Москве простились с народным артистом России Алексеем Булдаковым. В последний путь его проводили аплодисментами, передает телеканал «МИР 24».

Сердце актера остановилось во сне в ночь на 3 апреля. В это время он находился на гастролях в Улан-Баторе. Алексею Булдакову было 68 лет. 

Отдать дань памяти любимому артисту в Дом кино пришли сотни человек. Это поклонники его творчества, друзья и коллеги. 

«Леша очень талантливый человек и очень порядочный. Очень глубокий, скромный человек, умеющий дружить и умеющий себя отдавать дружбе», – отметил Евгений Герасимов, народный артист России. 

«Помимо всего прочего это еще и какое-то отдельное явление русского духа. Он сам воплощал этот дух добра, мудрости, способности принимать добро и противостоять злу. Эта утрата невосполнима. И я сам чувствую, что потерял по-настоящему родного человека», – сказал Владимир Еремин, заслуженный артист России. 

За свою творческую карьеру, а она началась еще в 1960 годах, Алексей Булдаков сыграл более 150 ролей в кино. Известность и любовь зрителей ему принесла работа в фильме «Особенности национальной охоты» и роль генерала Иволгина. Но сам он считал лучшим другой свой образ.

«У меня есть роли, которые заслуживают внимания, и я горжусь ими по-настоящему. Их немного... Хорошие роли, тщательно, ювелирно сыгранные, русские. Где я – мужик! С душой! Одна из лучших моих работ – роль в фильме Михаила Ведышева «Кому на Руси жить»», – говорил артист.

comments powered by HyperComments