Евразия. История успеха: благотворитель Григорий Свердлин

16:27 08/04/2019

Григорий Свердлин родился в Петербурге, учился в СПбГУ на экономическом факультете.

«В середине 1990-х годов все, кто мог, шли или в экономисты, или в юристы. Не могу сказать, что с моей стороны выбор образования был сознательным», – говорит Григорий.

Потом решил, что банковская сфера это не его и ушел в маркетинг. Там он тоже преуспел – 8 лет Григорий занимался брендингом в трех компаниях за хорошее вознаграждение. На взлете карьеры Григорий взял тайм-аут и год пытался понять, что делать дальше.

По его словам, он «изначально удачно сконструирован» – лишен чрезмерных запросов и зависти. «Хочется, чтобы в жизни было больше смысла, нежели просто увеличение продаж в 2,2 раза», – объясняет Григорий резкую смену профессии

«Я понимал, что если идти в благотворительность, то надо двигаться туда, где вообще мало кто готов заниматься помощью. Я думал про помощь ВИЧ-положительным, заключенным, пациентам психоневрологических диспансеров», – рассказывает Григорий. 

В итоге Свердлин пошел работать в «Ночлежку» и в 2010-м возглавил эту крупнейшую в России благотворительную организацию помощи бездомным.

Подробности истории успеха благотворителя Григория Свердлина – смотрите в видеоролике.


comments powered by HyperComments