Золотые сестры: близняшки Аверины собрали все высшие награды КМ

15:37 08/04/2019
Золотые сестры: близняшки Аверины собрали все высшие награды КМ
ФОТО : ТАСС

Россиянки Дина и Арина Аверины собрали все золотые индивидуальные награды этапа Кубка мира по художественной гимнастике. Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин рассказал, различают ли судьи девушек.

Близнецы не будут хитрить, пользуясь своим сходством. Каждая из сестер сильна в своих видах и на сегодняшний день Дина и Арина – лучшие гимнастки в мире.

Победы на крупнейших турнирах по художественной гимнастике – это территория россиянок. Так было и так есть. Только ушли из спорта Маргарита Мамун и Яна Кудрявцева, как их тут же на золотом посту сменили сестры Аверины.

На первом этапе Кубка мира в итальянском городе Пезаро россиянки поделили поровну все золото в индивидуальных соревнованиях. Дина и Арина – бесспорные лидеры сборной, и на ближайшей Олимпиаде в Токио от них ждут россыпи золотых медалей. В художественную гимнастику девочки пришли в четыре года. В 2011 году на близняшек обратила внимание тренер Вера Шаталина, воспитавшая таких звезд, как Алина Кабаева и Ольга Капранова. И сейчас на этом звездном уровне сестры Аверины чувствуют себя вполне комфортно.

Интересно, что на соревнованиях каждая из двойняшек больше переживает за сестру. Поэтому они и не смотрят выступления друг друга. А вот костюмы к соревнованиям готовят вместе.

Девушки сочетают приятное с полезным и сами разрабатывают модели своих спортивных купальников. Вместе с тренером и дизайнером придумывают эскизы будущих костюмов, а уже потом отдают их в ателье. Дине и Арине этот творческий процесс очень нравится и, возможно, по окончании спортивной карьеры им стоит задуматься о профессии модельера.

Есть у сестер и еще одно увлечение. В прошлом году во время чемпионата мира они заболели футболом. Естественно, Дина и Арина переживали за сборную России и решили познакомиться с лидером команды Артемом Дзюбой.

Их мечта осуществилась. Оказалось, что и сам форвард не против встречи со знаменитыми спортсменками, которые и сами уже давно стали кумирами для своих многочисленных поклонников. Девушки уже привыкли быть в центре внимания, раздавать интервью и автографы. И, кажется, такая слава их не тяготит. Девушки настолько привязаны друг к другу, что даже в Instagram ведут один профиль на двоих.

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments