В связи с гибелью петербурженки при прорыве трубы возбудили дело

14:16 08/04/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Жительницу Санкт-Петербурга обварило кипятком из прорвавшейся трубы. Женщина погибла во сне. Напор был такой силы, что разбил стекла в ее квартире на первом этаже. Сын погибшей получил сильные ожоги, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Глебова. 

Трагедия произошла ночью, когда жители пятиэтажки спали. Прорвало трубу диаметром 219 мм с горячей водой. Кипяток хлынул в окна ближайшей квартиры. Стекла выбило

В тот момент в квартире находилась пожилая женщина и ее сын. От полученных ожогов она скончалась на месте, 39-летнего мужчину госпитализировали в тяжелом состоянии. Перед этим он пытался спасти свою мать.

«Услышал, что на улице льется вода, и побежал отгонять машину. Сосед с первого этажа был уже на лестнице и кричал, что у него в квартире кипяток, и там его мама, она кричала. Я забежал в квартиру, попытался открыть дверь в ее комнату, но у меня не получилось», – рассказал житель дома Константин Некрасов.

Жители пятиэтажки рассказывают, что от кипятка вся улица наполнилась паром. Прибывшим на место спасателям пришлось через бурную реку горячей воды пробираться к затопленной квартире. По словам очевидцев, в затопленном помещении горячей воды было почти по пояс. Выжить в таких условиях было практически невозможно.

«Я сначала услышала шум, было похоже на сильный ливень. Открываю окно, а в квартиру идет пар», – говорит жительница дома Ирина Мироненко.

Всю ночь на месте трагедии работали следователи. В 10 утра на место трагедии пустили аварийные службы.

«По данному адресу произошел дефект. Сообщение о нем в дежурную службу поступило в 02:55. В 03:45 дефект был отключен, локализован. Дефект был на трубе диаметром 200 миллиметров. Сейчас производятся ремонтные работы», – сообщил главный инженер филиала тепловых сетей ГУП «ТЭК СПб» Юрий Голубев.

Погибшую в коммунальной аварии женщину звали Мария. Она 1955 года рождения и прожила в этом доме почти всю жизнь. Работала неподалеку, в регистратуре районного травмпункта. По факту чрезвычайного происшествия возбуждено уголовное дело.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анастасия Глебова
comments powered by HyperComments