Друзья, поклонники и коллеги пришли проститься с Алексеем Булдаковым

12:33 08/04/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Сегодня в Москве прощаются с актером Алексеем Булдаковым. Он скончался в минувшую среду на 69-м году жизни, сообщает «МИР 24». 

Признание пришло к нему после роли генерала в «Особенностях национальной охоты». Фраза «Ну вы, блин, даете» стала крылатой, но Булдаков не остался актером одной роли. В его фильмографии десятки картин, он играл в театре, выпустил несколько песенных дисков.

Актер умер внезапно в номере гостиницы города Улан-Батор. Он приехал сюда на день рождения друга. Причиной смерти стал оторвавшийся тромб. 

Прощание проходит в доме Кино, куда пришли друзья и поклонники артиста. 

«Алеша очень талантливый человек и очень порядочный человек. Очень глубокий, скромный человек, умеющий дружить и умеющий себя отдавать дружбе», – сказал народный артист России Евгений Герасимов.  

«Алеша, помимо всего прочего, и еще какое-то отдельное явление русского духа. Он и сам воплощал этот дух. Этот дух добра, мудрости, способности принимать добро и противостоять злу. Я думаю, что утрата эта, она, конечно, невосполнимая. И я сам чувствую, что я потерял по-настоящему родного человека», – сказал заслуженный артист России Владимир Еремин. 

Алексея Булдакова похоронят на Троекуровском кладбище.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments