США передислоцировали войска в Ливии из-за начавшихся столкновений

18:51 07/04/2019
Фото: Sgt. Dustin D. March, "Минобороны США":http://www.defense.gov/, война, армия, армия сша, военные, военные сша
ФОТО : Минобороны США / Sgt. Dustin D. March

Африканское командование ВС США вывело свой контингент из Ливии, руководствуясь соображениями безопасности, передает AFRICOM.

Решение было принято в связи с увеличением случаев беспорядков в стране. Военное присутствие возобновится, когда ситуация стабилизируется и примет предсказуемый характер.

В задачи контингента сил США входили военная поддержка дипломатических миссий, борьба с терроризмом, поддержание партнерских отношений и установление безопасности.

В четверг, 4 апреля, командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар приказал «очистить» Триполи от террористов. Армии без сражений удалось взять города к югу и западу от столицы. В пятницу началось наступление по нескольким направлениям. По последним данным, скончались 21 человек, еще 27 получили ранения.

Глава правительства национального согласия Фаиз Сарадж потребовал арестовать Хафтара за предательство и попытку переворота. Он сообщил, что все участники операции предстанут перед ливийским и международным судами.

В настоящее время в Ливии действуют два правительства: под руководством Сараджа и временный кабинет министров Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани.

comments powered by HyperComments