Британец с опухолью в мозге очнулся во время операции и начал шутить

17:59 07/04/2019
"Фото: Дмитрий Белицкий, МТРК «Мир»":http://mir24.tv/, липосакция, больница, медицина, врачи, кровь, операция, пластическая хирургия
ФОТО : МТРК «Мир» / Дмитрий Белицкий

Житель Великобритании Камерон Рей, у которого была найдена опухоль мозга, начал шутить во время операции по ее удалению. Мужчина пришел в сознание после того, как анестезиолог уменьшил подачу седативных препаратов, сообщает Daily Mail.

Сначала врачи дали пациенту небольшую дозу анестетика и погрузили в состояние наркоза. Спустя час анастезиолог снизил объем подачи седативных препаратов и Рей очнулся на операционном столе.

Опухоль мужчины находилась в центре, ответственном за абстрактное мышление, внимание, самоконтроль и самооценку. В операционной присутствовала логопед Бекки Марр, которая задавала пациенту различные вопросы, чтобы понять, как его мозг реагирует на вмешательство в тот или иной участок. 

Если Рей переставал отвечать, нейрохирург Исмаил Угратдар отмечал, какие области органа нельзя трогать. Специалист пояснил, что любое неверное решение могло привести к необратимым нарушениям. 

Мужчина рассказал, что помнит лишь моменты, происходившие спустя 20 минут после его пробуждения. Он отметил, что очнувшись, стал много разговаривать с медиками и шутить. К примеру, 20-летний британец иронично поинтересовался у врачей, сумели ли они достать его мозг из черепной коробки. 

Врачам удалось удалить 95% опухоли в мозге молодого человека, однако отметили, что она может вернуться и прогрессировать. Пациент намерен продолжать борьбу за свою жизнь.

comments powered by HyperComments