Курс Токаева, предвыборные анализы на Украине и Mercedes обрусел: программа «Вместе» за 7 апреля

19:45 07/04/2019
ФОТО : МТРК «МИР»

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 7 апреля.

  • Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посетил Россию с официальным визитом и провел переговоры с Владимиром Путиным. Это был его первый зарубежный визит в статусе главы государства.
  • В Беларуси 2019-й объявлен Годом наведения порядка. Это предложение Александра Лукашенко. Президент уверен: «Страна должна быть красивой. Каждая деревенька, агрогородок, район и область». И приказал провести генеральную уборку. Чтобы никакое «Купаловское» не повторилось. Речь о хозяйстве в Могилевской области, чьи коровники Лукашенко назвал Освенцимом.
  • Владимир Зеленский в преддверии второго тура президентских выборов на Украине бросил Петру Порошенко вызов и пригласил на дебаты. Пройдут они на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Участники готовятся к ним словно спортсмены перед серьезными соревнованиями. Даже анализы сдали – проверяли, нет ли в их крови допинга. 
  • В 2018 году Россия поставила рекорд по объемы вылова рыбы: пять миллионов тонн. Такого не было 25 лет. Но проблемы по-прежнему есть: воровство, браконьерство, банкротство. На этой неделе Госдума России начала рассматривать законопроект о распределении квот на вылов краба
  • Владимир Путин приехал на церемонию открытии завода Mercedes в России на Aurus. Теперь немецкие машины будут производить в Подмосковье. 
  • НАТО исполнилось 70 лет. 4 апреля 1949 года в Вашингтоне Договор об образовании военного блока подписали 12 стран Северной Америки и Западной Европы. Как разрастался Североатлантический альянс? 
  • 25 лет назад был зарегистрирован домен .RU. Фактически это начало интернета в России. После этого жизнь большинства разделилась на до и после. Среднестатистический россиянин «зависает» в сети до трех часов в день. Что ищут люди во всемирной паутине и есть ли грань между личным и публичным в социальных сетях?
  • Не стало культового режиссера Георгия Данелии. Он был любимцем миллионов. Мастер кино говорил о дружбе как она есть: и между народами, и между людьми.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments