Ходьба – залог здоровья: Москве передали эстафету

15:51 07/04/2019

В Москве стартовала всероссийская акция «10 тысяч шагов к жизни». Ее придумал знаменитый кардиохирург Лео Бокерия. С его подачи по пути здоровья уже идут тысячи человек. В оздоровительной прогулке поучаствовал корреспондент «МИР 24» Андрей Михайлов.

Всероссийская акция началась с массового измерения давления участникам. Это одно из необходимых условий перед стартом длинной пешей прогулки. Прошедших медицинское обследование ждали на зажигательной разминке.

Среди тех, кто пришел на праздник здоровья, были и те, кто привез из городов, где уже прошли массовые прогулки, символ акции – сердце.

«Я приехал из Сочи поддержать акцию. И передать сердце, которое нам вручил Лео Бокерия на мероприятии 12 февраля 2019 года. Сегодня утром Анатолий Николаевич Пахомов поддержал эту акцию. И вместе с нами прошел один из 10 маршрутов», – говорит участник акции Александр Митников.

Акция проходит в 250 городах. Маршрут в Москве – через ВДНХ по Ботаническому саду и Останкинскому парку. Ровно 10 тысяч шагов.

«Сейчас есть большие рандомизированные исследования, которые показали, что человек, который ходит два часа в неделю, проживает на шесть-восемь лет дольше, чем те, кто ведет сидячий образ жизни. Одно из проявлений – прогулка с врачом», – говорит главный кардиохирург Минздрава, президент общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» Бокерия.

По данным медиков, в России около 22 миллионов человек страдают болезнями сердца. А пешие прогулки улучшают здоровье, снижают артериальное давление. Главное, говорят медики, делать это регулярно.

«10 тысяч шагов» – это примерно восемь километров. Именно столько советуют ежедневно проходить врачи, чтобы считать ваш образ жизни активным. Посчитать шаги можно с помощью мобильного приложения или воспользоваться специальным маршрутом и наслаждаться природой и погодой.

«10 тысяч шагов» идут уже четвертый год, и с каждым разом городов-участников пешей прогулки становится все больше.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Андрей Михайлов
comments powered by HyperComments