Матвиенко назвала время работы в команде Путина лучшими годами жизни

13:13 07/04/2019
Фото: "Совет Федации":http://council.gov.ru/press-center/video/34057/, матвиенко

Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко назвала время работы в команде президента Владимира Путина лучшими годами в своей жизни. Об этом она рассказала в интервью телеканалу «Россия 1».

По признанию Матвиенко, она не сразу приняла предложение Путина пойти на губернаторские выборы в Санкт-Петербурге: раз в неделю в течение месяца он звонил ей, но каждый раз получал отказ.

«Я безумно люблю город, но все-таки давайте, может быть, другой сделаем выбор», – вспоминает свои слова Матвиенко.

Она настаивала на том, чтобы был подобран другой кандидат. Позже состоялась личная встреча Путина и Матвиенко, в рамках которой президент попросил не сопротивляться, поскольку не видит ей альтернативы.

Путин, комментируя эту ситуацию, пояснил, что был заинтересован в эффективном управленце, коим являлась Матвиенко. Она занимала пост губернатора Санкт-Петербурга в период с 2003 по 2011 год.

Валентина Матвиенко в воскресенье, 7 апреля, отмечает 70-летие. По мнению главы государства, Матвиенко всегда «в материале» по тем вопросам, которыми занимается, и нацелена на конкретный результат, а также умеет отстаивать свое мнение.

comments powered by HyperComments