Принц Уильям прошел трехнедельный курс агента спецслужб

12:38 07/04/2019
Принц Уильям прошел трехнедельный курс агента спецслужб
ФОТО : BarcroftMedia\TASS / Michael Dunlea / Barcroft Images

Наследник британской короны принц Уильям прошел трехнедельную стажировку в специальных службах Ми-6, Ми-5 и Центре правительственной связи (GCHQ). В ходе обучения герцог Кембриджский ознакомился, в частности – с методами противодействия терроризму, сообщили в Кенсингтонском дворце.

В первую неделю член королевской семьи стажировался в знаменитой службе внешней разведки Ми-6, а во вторую – в службе безопасности МИ-5, где его обучали борьбе с террористами. Последние семь дней стажировки 36-летний принц провел в Центре правительственной связи, в котором изучил способы радиоэлектронной борьбы и информационной защиты государства.

«Время, проведенное внутри наших служб безопасности и разведки, большее понимание жизненно важного вклада в нашу национальную безопасность, было поистине поучительным опытом», – рассказал Уильям. 

Принц отметил, что в службах работает множество обычных людей, которые выполняют огромные объемы тяжелой и опасной работы. При этом сотрудники спецслужб не могут рассказать о своей деятельности и нагрузке даже родным и близким.

Руководитель отдела GCHQ по борьбе с терроризмом отметил, что герцог усердно работал в ходе стажировки, отнесся к делу серьезно и продемонстрировал хорошее понимание того, чем занимаются в ведомстве.

comments powered by HyperComments