«15 лет успеха»: Илья Авербух отметил творческий юбилей ледовым шоу

23:00 06/04/2019
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Знаменитый российский фигурист и хореограф Илья Авербух отметил 15 лет творческой деятельности – юбилейное шоу прошло в Москве. С трибун за ледовой постановкой наблюдала корреспондент «МИР 24» Ольга Жемчугова.

«15 лет успеха» — так Илья Авербух назвал юбилейную программу. За эти годы фигурист воплотил в жизнь 200 проектов. Это спектакли на льду, в которых принимают участие звезды мировой величины – чемпионы мира и Европы и олимпийских игр по фигурному катанию.

Хорреограф признался: не стал включать в название шоу годы своей спортивной карьеры на льду. 15 лет успеха – это только время, когда появился практически новый вид спектаклей – шоу на льду. Каждый из них является синтезом фигурного катания и драматического театра, живого вокала и музыки.

Один из самых успешных проектов – «Ромео и Джульетта». Впервые его показали в России в июле 2017 года, и за год его посмотрели уже свыше миллиона зрителей.

«Основная цель – сделать качественно, чтобы мне эстетически все подходило. И чтобы зритель не был обманут в своих ожиданиях. А популяризация – это уже следствие. Если ты делаешь все качественно и по-честному то и популяризация будет», – сказал Авербух.

Илья Авербух уверен: благодаря таким программам российские фигуристы вернулись выступать на родину.

Среди гостей шоу были олимпийские чемпионы. Алексей Ягудин вместе с Ильей Авербухом вел шоу, а олимпийская чемпионка Татьяна Навка выступила и отрывком из спектакля «Кармен».

Многие фигуристы буквально выросли на этих ледовых шоу. Кстати, программы сегодняшних чемпионок, таких, как Юлия Липницкая или Евгения Медведева, тоже ставит Авербух.

С программой «15 лет успеха» фигуристы отправятся в гастрольный тур. Посетят почти 30 городов от Москвы до Владивостока.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments