На акции протестов «желтых жилетов» полиция применила гранаты и газ

20:59 06/04/2019
Полиция Франции
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Полиция и жандармерия Парижа во время очередных акций протестов «желтых жилетов» применила гранаты и слезоточивый газ, информирует ТАСС.

В западной части столицы Франции несколько провокаторов попытались изменить направление колонны, уводя манифестантов в сторону от Елисейскийских полей, которые являлись частью согласованного с властью маршрута. Полиция, не переходя в наступление, смогла вернуть протестующих на прежний курс.

Однако когда люди дошли до бульвара Периферик, немногочисленная группа вырвалась на дорогу, затруднив тем самым движение транспорта по одному из направлений. В это время стали доноситься призывы толпы на мосту, чтобы автомобилисты на свободной стороне добровольно устроили затор.

Через несколько минут полиция начала разгонять выбежавших на дорогу, в ответ на что в их сторону полетели камни и петарды. Стражи порядка применили гранаты со слезоточивым газом.

Отмечается, что к 18:30 по местному времени полиция задержала 43 человека.

«Желтые жилеты» впервые вышли на улицы в ноябре прошлого года с требованием не повышать налог на топливо и цены на бензин.

comments powered by HyperComments