В Саранске высадили вечнозеленую аллею в преддверии перехода на «цифру»

19:18 06/04/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Мордовия 15 апреля переходит на цифровое вещание. В регионе запустили обратный отсчет времени, а в одном из торговых центров Саранска высадили вечнозеленую аллею, пишут «Известия Мордовии».

По периметру сцены, на которой проходила церемония, появились молодые сосны. Всего их 20 – по количеству телевизионных каналов, которые входят в бесплатный пакет.

«Страна, а вместе с ней и мы с вами, окончательно переходим на современный уровень телевещания – с более качественным сигналом и, соответственно, изображением», – сказал Председатель Госсобрания Республики Мордовия Владимир Чибиркин.

По его словам, в регионе еще в декабре 2017 года была введена в эксплуатацию сеть цифрового эфирного телевидения первого мультиплекса. А в ноябре прошлого года жители получили доступ к каналам второго мультиплекса. В настоящее время республика полностью подготовлена к переходу на цифру.

При этом горожане, испытывающие трудности в получении цифрового сигнала, могут  обратиться к волонтерам, которых в регионе насчитывается более тысячи.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments