Ассанж потребовал от Швеции 900 тысяч евро за судебные издержки

19:01 06/04/2019
Суд Лондона отказался выпустить Джулиана Ассанжа под залог
ФОТО : PA Images\TASS / Dominic Lipinski

Знаменитый австралийский журналист, основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж потребовал от Швеции выплатить ему около 900 тысяч евро за судебные издержки, сообщает SVT.

Адвокат разоблачителя Пер Самуэльссон сообщил, что Ассанж намерен воспользоваться правом на полную компенсацию судебных издержек в соответствии с законодательством. Самуэльссон отметил, что многие издержки стали следствием ошибок прокуратуры и выполнением условия «исключительных причин».

Ранее некоторые СМИ распространили информацию о том, что власти Эквадора достигли договоренности с руководством Великобритании и намерены изгнать журналиста из своего посольства в Лондоне. При этом его могут арестовать на выходе из здания. 

Напомним, что 47-летний Джулиан Ассанж находится в посольстве Эквадора уже семь лет. В 2012 году он запросил у страны политическое убежище после обвинений в сексуальных домогательствах в Швеции. Разоблачитель отрицает вину и полагает, что дело сфабриковано, а настоящей причиной обвинений является желание США заполучить журналиста и судить его за раскрытие военных тайн.

comments powered by HyperComments