В Финляндии проведут первый чемпионат мира по вязанию под тяжелый рок

17:13 06/04/2019
Скриншот: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, вязание
ФОТО : МТРК «МИР»

В Финляндии проведут первый в истории чемпионат мира по вязанию под тяжелую рок-музыку. Для участия в соревнованиях претенденту необходимо записать на видеокамеру демонстрацию своего мастерства под музыку из песни Fight or Die группы Maniac Abductor и опубликовать ролик на Youtube. Об этом рассказали в организационном комитете турнира. 

Состязания начнутся 11 июля в городе Йоэнсуу. Организаторы «швейных игр» пояснили, что в Финляндии очень популярен хэви-метал: на каждые 100 тысяч жителей приходится 50 музыкальных коллективов, исполняющих тяжелый металл. По мнению руководства чемпионата, такой концентрации металлистов нету больше нигде в мире. 

Такой же популярностью в стране пользуются рукоделие и вязание, которым увлекаются сотни тысяч финнов. В оргкомитете решили совместить эти две национальных «традиции», отметив, что оба вида деятельности объединяет радость от творчества. 

После того, как претенденты отправляют свои видеоролики судьям, они попадают в полуфинал турнира, где им придется звенеть спицами на сцене в составе рок-группы и вязать в такт музыке. Победитель состязаний сможет провести выходные в отеле на природе. 

comments powered by HyperComments