Священнослужители посадили деревья на субботнике в Бишкеке

16:40 06/04/2019
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

В Бишкеке священнослужители высадили деревья в одном из скверов. В столице Кыргызстана похолодало и весь день идет дождь. Однако погода людей не напугала, сообщает корреспондент «МИР 24» Жайнагуль Раимкулова.

Религиозные облачения сменили на обычную одежду и дождевики. И взяли в руки лопаты. Муфтий духовного управления мусульман и епископ лютеранской церкви вместе готовят ямку для молодого клена. Для них это не просто субботник – момент сплоченности религий.

«Не должно быть разногласий между нами. Мы все преследуем одну идею – чистый Кыргызстан, чистое общество. Облагораживать территорию надо не только у мечетей и церквей. Еще мы своим примером должны показать, что нет никакой нетерпимости», – говорит муфтий духовного управления мусульман Кыргызстана Максатбек Токтомушев.

«Нам дает такую пользу, чтобы объединились, чтобы вместе были. И какая-то польза была для этого народа и государства», – говорит епископ лютеранской церкви Кенжебек Ботобаев.

Илья Бирюков рясу снимать не стал. Православный священник сажает уже пятый клен. Знает, как работа благотворно влияет на дух, поэтому на субботник пришел с прихожанами.

«Именно в труде искали момент объединения и дружбы, сплочения», – говорит иерей Русской православной церкви.

Несмотря на дождь, представители 17 религиозных конфессий вышли на субботник. В этом сквере они посадят 100 деревьев. Ранее планировалась и уборка территории, но из-за погодных условий ее отменили.

Так масштабно деревья священнослужители сажают впервые в Бишкеке. Организаторы планируют подобный субботник сделать ежегодным.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Жайнагуль Раимкулова
comments powered by HyperComments