Пожилой чирлидинг: танцовщицам баскетбольного клуба «Вашингтон Уизардс» за 50

14:18 06/04/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Анна Тимошенко

С пожеланием победы своим кумирам приходят в баскетбольный зал болельщики американского клуба «Вашингтон Уизардс». И хотя в последнем матче он уступил «Сан-Антонио Сперс», верных фанатов это не расстроило. Ведь у «Вашингтона», пожалуй, самая необычная группа поддержки в мире. В перерывах матчей зрителей развлекает команда пожилых танцовщиц, старшей уже 76 лет, передает корреспондент «МИР 24» Артем Бартков.

Во всеобщем понимании группа поддержки любой спортивной команды должна выглядеть именно так. Молодые девушки, все исключительно модельной внешности, в коротких юбочках и с акробатическими талантами. Клуб НБА «Вашингтон Уизардс» ушел от стандартов настолько далеко, что, кажется, создал новый тренд. В столице США дали шанс пожилым. Новую группу поддержки собрали из 20 человек, с пометкой – «кому за 50». Многих учить азам танца пришлось с нуля. Хореограф Деррек Уитфилд серьезно натерпелся, но своей работой доволен.

«Я учу их абсолютно всему. Мы делаем микс из классических, хип-хоп движений и совершенно новых элементов. Девочки довольны, это весело. Ну, и зрителям нравится», – отметил хореограф Деррек Уитфилд.

Танцоры на пенсии освоили даже модный тверк. Грязные танцы особенно по душе ветеранам новой команды. Вивиан Льюис 71 год, но твисту своей молодости она всегда предпочтет тверк.

«Мне очень нравится, шикарный танец. Сначала тяжело, но быстро втягиваешься», – сказала танцовщица Вивиан Льюис.

Лаветта Берк единственная в этой команде профессиональная чирлидерша. И все, что происходит сейчас для нее, как машина времени. Повод вспомнить молодость.

«В этом платье я танцевала еще в 80-е. Да, в то время Майкл Джексон еще был очень горяч», – вспоминает Лаветта Берк.

Королева школьного бала и лидер группы поддержки в 80-х сейчас она мать троих детей. Все пошли по ее стопам. Хотя сейчас у Лаветты Берк появилась еще одна семья – танцевальная.

«Это же прекрасно, когда на площадку выходят такие чирлидерши. Зрители просто не могут оторвать взгляд от нас. Ну, а мы стараемся удивлять болельщиков, выкладываться на полную. И каждый из нас поддерживает друг друга. Мы здесь и правда как одна семья», – говорит танцовщица.

В перерывах матчей «Вашингтона» действительно мало кто расходится со своих мест. Это танцевальное шоу куда интереснее стояния в очереди за очередным хот-догом. Да и каждое появление команды на паркете совершенно уникальное событие. Танцы никогда не повторяются: увидеть их можно только один раз в месяц. 

Артем Бартков
comments powered by HyperComments