Вакарчук потребовал от Зеленского и Порошенко конкретики вместо баттла и шоу

11:53 06/04/2019
океан эльзы, Фото: "Владимир Свояченко, МТРК «Мир»":http://mirtv.ru/, святослав вакарчук, океан эльзи, вакарчук
ФОТО : МТРК «Мир» / Владимир Свояченко

На фоне разворачивающейся между Владимиром Зеленским и Петром Порошенко борьбы за кресло президента Украины солист группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук записал обращение. Он призвал избирателей требовать от кандидатов на пост главы государства конкретных ответов. Например, какой они видят Украину через пять лет и что собираются сделать для реализации этого видения, передает РИА «Новости»

По словам Вакарчука, сейчас же в течение всей президентской кампании содержание подменяется формой. Он отметил, что политики проводят «ненужные баттлы», делая из избирательной гонки цирковое представление. 

«Будут дебаты или не будут? Где они состоятся. Кто их будет модерировать. Кто, какие анализы при этом должен сдавать. Разве это те вещи, которые действительно позволят нам сделать осознанный выбор?», – задается он вопросом на своей странице в Facebook. «Идет постоянное соревнование цветов и слоганов. Пафос против юмора. Билборды против Инстаграма. Молебен против сериала», – отметил Вакарчук.

«Я, как избиратель, хотел бы знать ответы на вопросы, как тот или иной кандидат в президенты собирается внедрять на Украине верховенство права. Какая программа реформирования судебной системы? Как их полномочия и политический капитал они используют для того, чтобы заменить коррупцию равными правилами для всех? И, наконец, каким они видят будущее украинской армии и какие конкретные пути для внедрения такого видения?» – пишет певец.

Выборы президента состоялись на Украине 31 марта. Никто из кандидатов не набрал нужного для победы числа голосов. Во втором туре, который пройдет 21 апреля, примут участие лидер первого тура Зеленский и Порошенко.

Политики собираются устроить большие дебаты 19 апреля в Киеве на стадионе «Олимпийский». Ведущей предложили сделать кандидата в президенты Юлию Тимошенко, которая заняла третье место. Зеленский перед словесными прениями поставил условие – сдача анализов на алкоголь и наркотики, поскольку предстоит выступать перед народом Украины. В итоге накануне Зеленский и Порошенко проверили кровь. Политики оказались «чистыми». 

Порошенко сдал анализ на содержание психотропных веществ и спиртного в организме в медицинском пункте на НСК «Олимпийский» в Киеве. А Зеленский сдавал анализы в частной лаборатории, кровь брал его друг, актер Влад Кирякулов. Позже Кирякулов в специальном видеообращении рассказал о своем медицинском образовании и о заборе крови у Зеленского. 

«Я очень уважаю и люблю творчество Зеленского Владимира Александровича. Мне было очень приятно, когда мне доверили брать биологический материал у Владимира Александровича Зеленского. У меня была мечта стать актером и врачом», – сказал он, в частности.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments