Проголосовали, не прочитав: словацкие депутаты случайно приняли нелепый закон

11:42 06/04/2019
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, экономика, документы, подпись документов, ручка, писать, бизнес
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Депутаты словацкого парламента приняли странный закон, который запрещает исполнять на территории страны гимны других государств. После этого парламентарии обратились к президенту страны Андрею Киске с просьбой не подписывать проработанный ими документ и вернуть его на доработку, сообщает агентство TASR.

Согласно новому документу о государственных символах, исполнение зарубежных гимнов в стране допускается лишь на тех мероприятиях, где присутствуют официальные делегации иностранных государств. Позже выяснилось, что нововведения, запрещающие исполнение национальных гимнов, были приняты по ошибке. 

Председатель партии «Мост» Бела Бугар пояснил, что парламентарии чересчур доверительно отнеслись к авторам законопроекта и недостаточно тщательно изучили его. Инициативу выдвинули представители Словацкой национальной партии. 

В администрации президента положительно отреагировали на просьбу депутатов, посоветовав им читать законопроекты, за которые они голосуют.

Ранее стало известно, что на выборах президента Словакии победила юрист Зузана Чапутова. Она станет первой женщиной-президентом в истории страны. 

comments powered by HyperComments