Флешмоб «Телеаллея»: в регионах России высаживают по 20 «цифровых» деревьев

10:41 06/04/2019

Акция «Телеаллея» проходит сегодня в России. Она посвящена второй волне перехода на цифровое вещание, когда аналоговое полностью отключат. 

В Амурской области волонтеры высадили 20 символических деревьев – ровно столько федеральных телеканалов будет в первом и втором мультиплексах. Для зрителей они будут бесплатны, причем в отличном цифровом качестве.

20 хвойных деревьев по количеству телеканалов в двух мультиплексах посадили волонтеры и в Кемерово.  Каждому дереву дали название одного из двадцати телеканалов. 

Арт-объект «цифровое» дерево накануне появилось в Москве. Вместе листьев у него телевизоры, а на верхушке – символическая цифровая бабочка.  

Напомним, Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию в три этапа. Первой 3 декабря перешла на цифровое вещание Тверская область ,11 февраля – еще семь регионов. Второй этап запланирован на 15 апреля. «Аналог» отключат Москва и Московская область, Мордовия, Калмыкия, Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария, Удмуртия, Чувашия, Ставропольский край, Ямало-Ненецкий автономный округ, а также Амурская, Ивановская, Кемеровская, Кировская, Костромская, Курганская, Липецкая, Новогородская, Сахалинская, Тюменская области. Третий, завершающий, этап пройдет 3 июня. 

В состав первого мультиплекса входят Первый канал, «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, Пятый канал, «Россия К», «Россия 24», «Карусель», ОТР и «ТВ Центр», в состав второго: «Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», «ТВ-3», «Пятница», «Звезда», «МИР», ТНТ и «Муз ТВ».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments