В Москве на пять дней закрыли восемь станций метро

06:32 06/04/2019

В Москве на пять дней закрыли восемь станций Таганско-Краснопресненской линии метрополитена от «Волгоградского проспекта» до «Котельников» в связи со строительством Некрасовской линии в зоне действующего метро, передает РИА «Новости».

На Некрасовской линии всего будет восемь станций. Две из них – пересадочные: «Нижегородская» позволит перейти на Большую кольцевую линию и МЦК, а «Косино» – на «фиолетовую» линию.

На время закрытия «Кузьминок», «Волгоградского проспекта», «Текстильщиков», «Рязанского проспекта», «Выхино», «Лермонтовского проспекта», «Жулебино» и «Котельников» для удобства пассажиров будут организованы четыре бесплатных компенсационных автобусных маршрута, 14 бесплатных регулярных маршрутов наземного транспорта. Можно будет также воспользоваться закрытыми платформами железнодорожных станций.

В обычном режиме станции метро заработают 11 апреля.

Водителей дополнительно будут информировать с помощью табло, на месте будут дежурить более десяти экипажей Дорожного патруля. Они помогут водителям сориентироваться на дороге.

Добавим, Некрасовскую линию протяженностью 17,5 километра планируется полностью запустить в начале 2020 года. Она соединит центр города с районами на востоке и юго-востоке столицы. Открытие первого участка ветки ожидается в конце мая.

Ранее сообщалось, что в этом году в московском метро реконструируют три станции Сокольнической линии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments