Брест стал культурной столицей Содружества

00:25 06/04/2019
ФОТО : ТАСС / Драчев Виктор

Брест стал культурной столицей Содружества. В прошлом году это звание носил армянский Горис. Присвоение статуса отметили праздничным концертом. Он прошел в спортивном комплексе «Виктория», передает «МИР 24».

Перед зрителями выступили артисты из 11 стран. Концерт открыл череду культурных событий с участием представителей государств Содружества. В течение года в городе пройдет более 30 подобных мероприятий.

По словам первого замминистра культы Республики Беларусь Натальи Карчевской, в течение года будут проводиться выставочные проекты, различные показы зрелищных учреждений. «Мы познакомимся с творчеством наших соседей и покажем себя в том числе», – пообещала она. 

«Конечно, это большая честь для нас. Брест стал культурной столицей в знаковый год – в год тысячелетия основания города. Город, который, как Феникс, всякий раз поднимался из пепла, благодаря местным жителям», – отметил исполнительный директор Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества СНГ Анатолий Иксанов.

До Бреста статус культурной столицы присваивали еще 14 городам Содружества. Из белорусских городов такой чести удостаивались Гомель и Могилев.

comments powered by HyperComments